Назад

Bureau Veritas оценил информационную безопасность ПКБ на высоком уровне

  • Автор Сержан Кулибекович Бердибеков
  • Дата публикации 11.01.17 15:30
  • 1759 Просмотров

В конце 2016 года ТОО «Первое кредитное бюро» официально получило международные сертификаты на соответствия требованиям стандартов: ISO/IEC 27001:2013 (система менеджмента информационной безопасности) и ISO 9001:2015 (система менеджмента качества), пройдя во второй половине 2016 года ресертификационные аудиты по этим важным международным стандартам, в полном объеме распространяющимся на всю деятельность Компании.

Международный сертификационный орган - «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification Holding SAS) - зафиксировал не только полное соответствие требованиям стандарта информационной безопасности всех систем ПКБ, но и подтвердил наличие непрерывности и качества процесса менеджмента компании в целом.

Андрей Воякин, Заместитель генерального директора ПКБ: «ПКБ на сегодняшний день является единственной компанией Казахстана, которая на ежегодной системной основе проводит аудиты по международным стандартам информационной безопасности всех своих процессов без исключения и на практике подтверждает свою сертификацию. Для нас это крайне важный аспект деятельности, так как наши информационные системы обслуживают более 140 финансовых институтов Казахстана, формирующих кредитно-финансовый рынок Республики».

Начиная с 2014 года ПКБ, пройдя комплексное обучение и проводя сертификационные аудиты, ежегодно подтверждало соответствие требованиям к информационной безопасности и системе менеджмента качества по этим стандартам, осуществляя надзорные аудиты деятельности компании.

ТОО «Первое кредитное бюро»: Первое кредитное бюро было организовано 12 лет назад с целью формирования более прозрачных отношений между заемщиками и финансовыми организациями. Поставщиками информации в бюро является более 140 кредитных организаций. В базе данных ПКБ свыше 7,8 млн. заемщиков и около 30 млн. кредитных контрактов.

 

Бюро Веритас: Компания была основана в 1828 году и является лидером в области проведения испытаний, инспекций и сертификации в мире. Бюро Веритас представлено в 140 странах мира: 1400 офисов и лабораторий, свыше 66 000 сотрудников, более 400 000 клиентов.

Пресс-служба Первого кредитного бюро:

+7 (727) 3 000 150

pr@1cb.kz

 


Поделись с друзьями :


Комментарии
Отслеживать URL:

Пока нет комментариев. Будь первым.