Назад

Количество действующих кредитных контрактов в рознице превысило 8 млн.

  • Автор Алима Умутбек
  • Дата публикации 26.05.17 10:14
  • 317 Просмотров

Второй месяц подряд на рынке потребительского кредитования наблюдается повышение активности. Количество кредитов, выданных в апреле, превысило мартовские результаты почти на 2%, а объемы выдач остались почти на уровне прошлого месяца.

Количество действующих кредитных контрактов превысило 8 млн. Всего в розничной кредитной системе около 5 млн. заемщиков с действующими кредитами. Это составляет около 1,45 кредита на 1 заемщика.

 

Нацбанк повторно подтвердил разрешение на деятельность ПКБ

19 мая 2017 года Национальный банк Республики Казахстан выдал Разрешение на осуществление деятельности ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ), а также Акт о соответствии ПКБ требованиям, предъявляемым к кредитному бюро по защите и обеспечению сохранности базы данных кредитных историй (БДКИ), используемых информационных систем и помещениям (далее Акт о соответствии). Данное разрешение и Акт о соответствии ПКБ получил в рамках внесения изменений в Закон о разрешениях и уведомлениях. Согласно данных изменений ранее действующая Лицензия ПКБ утратила свое действие, вместе с тем, возникла обязанность ПКБ получить два выше упомянутых документа.

 

 

#1CB_Analytics_Monthly_04.2017


Поделись с друзьями :


Комментарии
Отслеживать URL:

Пока нет комментариев. Будь первым.