Назад

На post.kz появилась услуга получения кредитных отчетов ПКБ

  • Автор Алима Умутбек
  • Дата публикации 12.12.17 11:22
  • 296 Просмотров

Синергия двух технологичных компаний – Казпочты и Первого кредитного бюро – предоставила казахстанцам еще один полезный сервис. Теперь персональные кредитные отчеты граждане могут получать и на портале www.post.kz. По данным Казпочты портал посещают ежедневно более 30 тысяч уникальных посетителей.

Действующий сервис по получению персональных кредитных отчетов остается доступен во всех автоматизированных отделениях национального почтового оператора. Также свои кредитные отчеты граждане получают в отделах ЦОН и на портале электронного правительства e-gov.kz. В этом году НАО «Правительство для граждан» увеличило количество ЦОН для предоставления ПКО до 140 отделов.

Руслан Омаров, генеральный директор Первого кредитного бюро: «Омниканальная инфраструктура ПКБ, выстроенная нами в последние 5 лет, на сегодня полностью покрывает потребности казахстанцев в доступности информации об их кредитной истории. Если в 2012 году мы выдали лишь около 7 000 ПКО и преимущественно это были выдачи в офисе, то в 2016 году эта цифра составила более 200 000, а 2017 году мы ожидаем увеличение этого показателя более 300 000 ПКО в год. Интерес казахстанцев к своим кредитным историям растет с каждым годом. Так мы вкладываем свою лепту в национальную программу по повышению финансовой грамотности.»

Напомним, что первый персональный кредитный отчет казахстанцы могут получить бесплатно.

«В этом году мы сделали акцент на развитие агентских услуг, мы заинтересованы в том, чтобы придя в отделения Казпочты, наши граждане смогли получить как можно больше услуг. Мы уже принимаем все виды платежей, оформляем кредиты и депозиты, оказываем государственные услуги. Теперь, на портале post.kz и через Казпочту можно получить и персональные кредитные отчеты. Мы надеемся, что данная услуга будет востребована и актуальна для клиентов , которые оформляют кредиты через наши отделения», - рассказала исполнительный директор по финансовым услугам Айнур Кунхожаева.

 

ТОО «Первое кредитное бюро»: Первое кредитное бюро было организовано 13 лет назад с целью формирования более прозрачных отношений между заемщиками и финансовыми организациями. Поставщиками информации в бюро является около 200 кредитных организаций. По данным Национального банка РК кредитными отчетами ПКБ пользуется 98,4% кредитного рынка. ПКБ в Казахстане является лидером в области разработки сервисов предиктивной аналитики на базе самой актуальной статистики кредитования. В базе данных ПКБ насчитывается около 31 миллиона контрактов. Goodwill ПКБ оценивается в 12 млрд.тенге. 

 

Пресс-служба Первого кредитного бюро:

+7 (727) 3 000 150

pr@1cb.kz


Поделись с друзьями :


Комментарии
Пока нет комментариев. Будь первым.